12:39 

Helga OReily
If you love something - let it go. If it doesn't return - hunt it down and kill it.
Ну что же, мне нужно бы сюда что-то написать, ибо я пока что не хочу, чтобы аккаунт загнулся, перевелся в архив и т.п.

Ну и напишу тогда уж на злободневную тему.

Когда-то я писала такой же пост в ЖЖ. Повторюсь здесь. Господа и дамы, я совершенно ЗА то, чтобы каждый имел свое мнение и высказывал его так, как ему нравится. Но то, что происходит сейчас - это не высказывание своего мнения. Потому что СВОЕ мнение - это то, над чем человек сам подумал, проанализировал, пришел к выводам и выводы написал. Перепост - это как бы высказывание СВОЕГО мнения, но словами другого человека. И одно дело, когда вы с этими словами согласны, потому что <читать выше>. И совсем другое - когда прочитали, не вникли, схватили верхи и решили, что такой умный текст обязательно надо запостить у себя.

Так вот, я склонна иметь свое собственное мнение по данному вопросу. И оно сводится к тому, что человек, повесивший у себя перепост, автоматически подписывается под каждым словом текста, если не указано обратного. И если в тексте написан тупой агитационный бред, который рассчитан на лохов, не могущих даже элементарно погуглить и удостовериться в безосновательности написанного, то и относиться я буду к таким перепостам и людям, которые их делают, как к лохам либо как к людям, принимающим участие в пропаганде для лохов. Ни с одними, ни с другими мне общаться не очень интересно.

Отвечая на вопрос, почему я развожу холивары не с автором исходного поста, а с кем-то, кто его репостит: я не вижу смысла обсуждать что-то с агитатором. В большинстве случаев человек прекрасно знает, что делает, и я ему ничего нового не скажу. Или же человек очень сильно уверен в правдивости написанного, но тогда мне неинтересно тратить свое время на абсолютно левого, незнакомого мне человека. Я трачу свое время только на тех, кому мне хочется открыть глаза.

Когда вы, напичканные всей этой макаронной массой, пойдете на очередную площадь вместе с фашистами "защищать город" от чего-то очередного ужасного, когда вас используют, как тупую пешку, для создания массовости, когда вы своими руками вынете очередной кирпичик из того, что могло бы стать Великой Россией, я не хочу видеть вас в числе своих друзей.

Зой, я все еще жду от тебя умыла.

URL
Комментарии
2011-02-01 в 13:17 

know-all
Улыбаемся и машем (с)
Я на 100% уверен, что юмыло, поясняющее, что я владею русским языком, не решит возникшую проблему, так как у нас разное отношение к перепостам, о чем я уже писал.

В продолжение темы - если ты считаешь, что перепощивание непроверенного\спорного\непонравившегося текста моментально делает меня лохом и не достойным общения с тобой - я очень удивлен. Мне это кажется странным как минимум.

Желание открыть глаза, безусловно, похвально - но тон, употребляемые выражения и общие тенденции к тому, чтобы принизить уровень мышления всех вокруг, основываясь на том, что своя позиция единственно верная - это не тот метод, который работает, честное слово. Напиши комментарии по пунктам к обсуждаемому посту, объясни в спокойных выражениях почему DDD не прав, раз ты действительно так считаешь - и это решит проблему. Я умею признавать себя неправым, но только в случае адекватности собеседника. Ты пока проявляешь вместо адекватности - только агрессию.

2011-02-01 в 15:47 

Helga OReily
If you love something - let it go. If it doesn't return - hunt it down and kill it.
Пожалуйста. Я могу сколько угодно объяснять и комментировать такие тексты.

- Фактический запрет на проведение оппозиционных митингов
С учетом последних публикаций - правильный запрет. Люди, которые пытаются дестабилизировать обстановку, не должны выходить на улицы и митинговать.
Для прояснения вопроса - там написано "оппозиционных", так что марши радужных флагов и зомби-фест под определение не попадают.

- Феерические по долбоебизму поправки, согласно которым рыбалка в России станет платной Собирать грибы и загорать пока еще можно бесплатно.
Личная оценка закона человеком, который ничего не слышал о вреде неконтролируемого отлова рыбы, о браконьерах и о том, как тяжело прижимать по закону людей, которые вроде и не промышленники, а корюшку ловят сетью во время нереста.

- Совершенно антиконституционный закон "О полиции", согласно которому сотрудники могут, а также получают практически неограниченные возможности для ущемления гражданских прав
Пустая болтология, ни одно государство не может существовать, если полиция не будет ущемлять гражданских прав.

- Всем известный налог на чистые болванки. Теперь идет грызня между желающими пилить эти деньги Рты и уши пока что налогом не облагается.
Никто не хотел задуматься о том, что наша киноиндустрия загибается в том числе потому, что нормального дохода не приносит? Что во всем цивилизованном мире люди покупают лицензионные диски и тем самым платят за труд актеров, режиссеров, сценаристов, операторов и т.п.?
А вот этому человеку рубля с болванки жалко ради развития страны отдать. И не надо мне про то, что разворуют. Михалков еще ни одной копейки, предназначенной Союзу Кинематографов, не разворовал.

- Невиданный всплеск национализма и события на Манежной площади
Не надо обвинять правительство в том, в чем виновата пропаганда лимоновцев. Вспомним бедного "белого мальчика", светлую душу, а по совместительству спартаковца и фашиста, которого "совсем ни за что" обидели черные. Кто раздувал скандал? А с лагерем для подростков?

- Дело Ходорковского, которого второй раз судят за одно и то же, и собираются судить за то же самое в третий раз. Всем на него конечно похуй, но даже при кровавом режиме Сталина™ расстреливали только один раз
Ходорковский - тот самый разворовавший, нажившийся, не делящийся и разрушивший. Определитесь уж, либо олигархи - зло, либо вы их от власти защищаете. К тому же, его не расстреливают. Его судят. По закону.

- Эпический провал на Олимпиаде в Ванкувере Худшее выступление нашей сборной за последние 50 лет.
Вдумчивый взгляд показывает, что это скорее связано с упадком страны 10-15 лет назад, ибо сейчас как раз уходит старое поколение спортсменов, и заступает новое, которое начинало как раз тогда. Их мало, и они не те.

- Летние пожары в Подмосковье, которые тушить было нечем, некому, да в общем-то никому и не надо. Выгорели целые леса и никто не понес за это ответственности, в то время как какому-то мужику за две спиленных березы дали три года тюрьмы
Ерунда хотя бы потому, что половина скандалов про "не тушат" и "запустили" при ближайшем рассмотрении оказывается высосанными из пальца. Да, леса горели. Да, был дым. Но никакой вселенской катастрофы не было.

- Предложение Дворковича об отмене стипендий а инициативы этого кремлядского выкормыша подозрительно часто воплощаются в жизнь
Как можно рассматривать всерьез слова человека, который употребляет словосочетание "кремлядский выкормыш"? Само по себе это уже оскорбление других людей. То, что они во власти, еще не значит, что их можно оскорблять и вытирать ноги.

- Новый порядок расчета детских пособий
Насколько мне известно, речь идет о декретных. Декретные платит работодатель. По прежнему закону выходило, что, проработав год, ты имеешь право на 1,5 года оплачиваемого отпуска (за выходные, понятное дело, тоже платят) по той зарплате, которую тебе дали. Теперь рассчет скорректирован, чтобы выходные не оплачивались.
Когда тебя, как многих девочек, завернут с работы потому, что у тебя нет детей и ты скоро уйдешь в декрет, поэтому вместо тебя конторе выгодно взять какого-нибудь парня, я послушаю твое мнение на этот счет.

- Ужесточение мер по обороту травматического и пневматического оружия
Ну вот это вообще комментировать бесполезно.

- Громкая отставка Лужкова, после которой должна была начаться совсем другая жизнь, но по факту дело ограничилось заменой чиновников на новую команду. Еще убрали ларьки из центра на окраины. Прежние проблемы в Москве решены не были, а только усугубились.
Проблемы нельзя решить за полчаса. На решение проблем Москвы уйдут годы работы.

- Гречка, ебаная сраная гречка, подорожавшая в 3 раза!
- Абсолютно мудацкий, бессмысленный и беспощадный запрет на лампы накаливания

Пустые слова. Гречка не имеет такого уж большого оборота в стране. Даже пшеница намного больше потребляется. Скучно комментировать такие наезды.

- Резкий всплеск количества террористических актов в 2010 году. 25(!!!) терактов против "обычных" 5-10 в предыдущие годы, и все это это на фоне бессмысленной и "беспощадной борьбы с терроризмом и экстремизмом"
Опять-же, это мало отношения имеет к правительству. Вы еще у него спросите, почему зима холодная и почему они ничего не сделали по этому поводу.

- Туда же - феерический, просто былинный бред, который начинают нести представители правоохранительных органов, когда им вовремя не предоставили бумажку. Иначе, как невнятным имбецильным лепетом нельзя назвать такие высказывания
Личное мнение. На мой вкус, данный текст - это имбецильный лепет.

- Эпохальный пиздец с отключением света в Подмосковье под Новый год
Ну да, и в этом виновато только правительство и непосредственно Путин. Пришел и отключил.

- Граждане, видя недееспособность власти, берут инициативу в свои руки и начинают тыкать ее носом в творящийся в стране пиздец, беспредел и чудовищных масштабов воровство, которое никто даже и не пытается скрывать. Власти вяло отмахиваются и результат немного предсказуем.
Неправда, все громкие скандалы были так или иначе подвергнуты рассмотрению, кое-где есть положительные результаты.

- Взрыв в "Домодедово", показавший абсолютную беспомощность и похуизм правоохранительных органов, которые знали о готовящемся теракте, но предотвратить его не смогли, да и в общем-то, не очень и пытались
Личное мнение, не подтвержденное фактами и хоть каких-то знаний о том, что полагается делать этим людям в чрезвычайной ситуации.

Это так, далеко не все и навскидку, список можете дополнить сами.
Дополню.
В этом году в Питере очень оперативно и очень вовремя (летом, когда машин в городе мало) починили практически все нуждающиеся в ремонте дороги. Работали в две-три смены, я лично видела их и днем, и ночью.
Этой зимой в городе, несмотря на обильные снегопады, не допустили коллапса. Грамотно проводится уборка снега. В первую очередь убирают основные магистрали, потом остальное. Результат - ездить по городу можно по любой улице, экстремальных пробок нет, кольцо чистое, как только заканчивается снегопад - улицы чистят до поребриков.
В центре открыли несколько ТЦ с подземной парковкой.
Разгрузили Невский. Сделали на Невском, Лиговском проспектах "кармашки" для диагональной парковки - стало больше мест для парковки.
Добавили к кольцу еще одну, позарез нужную развязку на Пискаревский. Это самый нагруженный в будни выезд, потому что он в обход района Металлистов соединяет два района города. Там постоянные пробки утром и вечером.
Строят две позарез нужные городу ветки метро. Они позволят сократить время добиралова до некоторых зон (Металлистов, Юнона) на 40-50 минут. Разгрузят два самых напряженных в транспортном плане узла.

Ну и под занавес, свеженькое:

Медведев признал неудачу в борьбе с коррупцией.
По словам Президента, в борьбе с коррупцией "успехов почти нет". Он рассказал, что, когда он только заступил на пост главы государства, его "отговаривали от этой темы". "Говорили буквально следующее: зачем вы за это беретесь? Вы же не победите коррупцию ни за год, ни за два, за президентский срок не победите. Это абсолютно справедливо", - признал президент.

А вот это самое сладкое. Читаем по буквам. Президент сказал: "За президентской срок коррупцию не победить". Журналисты перевели: "Президент бессилен в борьбе с коррупцией". Однозначные ли это утверждения?..

Ну и да. По поводу умыла. Я скажу тебе здесь. Фраза "Коррупция составила половину ВВП" расшифровывается в статье как "более 48% ВВП России «находятся в тени коррупции»". Я не могу похвастаться тем, что понимаю, о чем здесь идет речь. Но даже в такой формулировке очевидно, что приведенное толкование вроде "50% ВВП положили в карман чинуши" никоим образом не похоже на правду.

Давай теперь посмотрим на это, и ты мне скажешь, согласен ли ты с моими аргументами.

URL
2015-07-25 в 22:54 

-_- yume -_-
"...Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих!..." Булгаков, Михаил Афанасьевич "Мастер и Маргарита"
Фу. Дневн загнулся и это хорошо.

     

Удивительно прекрасен поздним вечером Белфаст

главная