Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

Helga OReily
If you love something - let it go. If it doesn't return - hunt it down and kill it.
Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня я хочу рассказать вам об одной девушке, которую я знаю, дай бог памяти, где-то с 4-5 лет. А может, и дольше. Почти всю мою сознательную жизнь.
Эта девушка является дочкой хороших друзей моих родителей. Ее отец работает с моим отцом примерно эти 25 лет моей жизни.

Девушка на данный момент исповедует веганство, более того - сыроедение. Это означает, что она вообще не ест животной пищи, включая молоко, яйца, рыбу и тому подобное. А овощи, которые она ест, она ест сырыми. Мотивация этого простая: природа создала нас из обезьян, чтобы вернуться в гармонию, необходимо уйти от технократических демонов и отказаться от всего, что человек напридумывал сам. От огня, например. Такие люди, по мнению веганов, достигнут верха физической формы, потому что живут согласно законам природы.

Вопрос о том, как предлагается человеческому организму обходиться без жизненно важного для него животного белка, оставим в стороне. Вопрос о том, как этому же организму, пищеварительный тракт которого рассчитан на легкоусваиваемую пищу, расщеплять жесткую клетчатку сырых растений, тоже. Но, кроме этой мотивации, на ее странице в контакте, среди загруженных видео, есть ролик о том, в каких нечелочеческих (незвериных?) условиях содержат всяких коровок и свинок, которых едят люди. Как теленок - цитата! - "получает тяжелую психологическую травму, когда его в детском возрасте отлучают от матери". Как они - животные - мучаются, чтобы накормить нас, людей, своим мясом, молоком и прочим.

На эту тему у меня есть главный вопрос и несколько неглавных.

Главный - люди, это лечится? Вот это, которое ходит в церковь на пасху. Которое чисто теоретически имеет высшее техническое образование и - в отличие от меня - золотую медаль за школу. Которое водит машину и при этом, видимо, пропогандирует отрешение от всего техногенного. И которое, похоже, всерьез считает, что у нее будут здоровые дети. С таким-то рационом. Я уж молчу о том, что они на пару с матерью заставляют на такой же диете сидеть отца, которому это просто вредно.

И неглавные. Кто-нибудь когда-нибудь говорил веганам, что:
- Пчелы тоже получают моральную травму, когда у них отбирают мед и вместо него подсовывают сахарный сироп?
- Ради того, чтобы расчистить место под земледельческие поля, было вырублено очень много лесов, и животных от этого пострадало тоже немерено?
- Что обезьяна, в отличие от них, не брезгует яйцами и прочей животной пищей - какую находит, и что в принципе все семейство, начиная с лемуров, всеядно?

А вообще это все было бы смешно, если бы не было так грустно. Но все же - в фильме во всем обвиняют растущую популяцию людей. Я должна признать, что так или иначе, веганы эту проблему решают. Хоть и очень изощренным способом - есть куда более быстрые пути к бесплодию и самоубийству.

URL
Комментарии
2010-11-30 в 22:51 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Я тут наткнулась на сведения, что по мнению сыроедов и некоторых веганов месячные у здоровой женщины не должны быть)Это болезнь.

2010-11-30 в 23:02 

Helga OReily
If you love something - let it go. If it doesn't return - hunt it down and kill it.
Блин, тогда их надо на полном серьезе увозить в клиники и откачивать белковыми инъекциями. Или уж пускай вымирают тихо и в углу, но мозги окружающим зачем мыть? Или это такой способ контроля численности наседления по уровню айкью?

URL
2010-11-30 в 23:18 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Helga OReily это естественный отбор.

   

Удивительно прекрасен поздним вечером Белфаст

главная