12:12 

Helga OReily
If you love something - let it go. If it doesn't return - hunt it down and kill it.
18.10.2010 в 10:08
Пишет know-all:

18.10.2010 в 10:02
Пишет Бентен:

18.10.2010 в 02:47
Пишет Mirada:

Хочу сообщить о новом виде мошенничества. Если люди, которые лечат своих детей дали в Интернете данные о своих пластиковых картах. ( как мы это сделали ) , то им не избежать нашей участи.
Им надо срочно убрать данные своих карт ( сберкнижку и Яндекс-деньги, например, можно оставить)
(Жалко этих родителей - они могут как мы пострадать)

У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5 часов утра - сняли все деньги с пластиковой карты.

К пластиковой карте у нас была привязана услуга - мобильный банк. И благодаря этому мы быстро узнали , что у нас всё снято.
Но это нас не спасло и деньги уже не вернуть, как мне объяснили в Москве.
Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги - по кусочкам - на БИЛАЙН.
Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга - можно отправить со своей карточки деньги - например родственнику на телефон, а этот родственник ложит деньги с телефона - на карточку.

Теперь мошенникам - раздолье - "воруй - не хочу" - берут данные про пластиковые карточки - в Интернете , пин-код не нужен, им остается только подобрать срок действия карты , например - 03\11 . (МАРТ \ 2011 года)

У нас за ночь - пришло 58 СМС . Сначала СМС-ки были об отказе о снятии денег ( штук 50 - отказ ) , а потом последние 7 или 8 СМС - уже пришли об успешном снятии денег .

Т.е. 50 раз подбирали срок действия карты - не получалось , а на 51-вый или 52-ой раз им повезло- подобрали и далее - всё успешно сняли.

На карте осталось 52 рубля.

Утром пришла СМС-ка, что опять пытаются снять 996 рублей, опять - отказ операции ,
т.е. попытались, но не смогли ( они же не знают размер суммы на карте , не знают, что осталось 52 рубля только)

В Москве, в Сбербанке ( по телефону - (495)-747-3-747 мне сказали - взять в Томском Сбербанке выписку по счёту, написать заявление, что карта скомпроментирована, и в будущем посоветовали никогда не выкладывать данные о карте - "ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ" - Т.Е. посторонним людям
и сказали обратиться в милицию , чтобы милиция сделала запрос в Билайн - кто и на чей телефон перевел деньги с нашей карты.

Мошенники скорей всего деньги сразу же сняли и положили к себе на карту .

ВОТ ТАКОЙ ПОДАРОК ДЛЯ МОШЕННИКОВ ПРЕДОСТАВИЛА КОМПАНИЯ - БИЛАЙН!

Предыстория со мной:
1. У меня четыре карточки различных банков, на двух из которых имеются крупные суммы денег.
2. Сегодня по одной из карт ко мне на телефон посыпались смс с отказом на оплату мобильника на 2 рубля. Зная ситуацию, я сразу же позвонила в банк и заблокировала карту. Успела я вовремя, потому что с меня успели списать 2 рубля, то есть подобрали срок действия, и карта заблокировалась. По дальнейшим по запросам на 1000, 600 и 300 рублей был отказ.
3. Долгий период времени я работала в одном из крупнейших наших банков как раз с пластиковыми картами.
Непосредственно:
1. В результате я поговорила с несколькими банками, прямо задавая вопрос: У меня на карте деньги. Безопасно ли там сейчас их держать, в связи с "творением" Билайна, или же стоит класть сумму непосредственно перед оплатой? Во всех банках мне оч честно сказали, что не безопасно. Само собой сказали, про не светить номер карты, но даже в этом случае лучше воздержаться от хранения сумм непосредственно на карте.
2. Даже если у вас нет денег на карте, но была попытка подобрать срок действия, то карту необходимо переиздавать, так как она является скомпрометированной.
3. Подбирается срок действия оч просто. Как правильно карты выпускают сроком действия на 1-2 года, максимальный срок действия 3 года. Более просто не целесообразно в связи с изнашиванием самого пластика. Таким образом в самом сложном случае мошенникам необходимо перебрать всего 36 комбинаций.
4. О блокировке и переиздании. Заблокировать карту можно по телефону. Достаточно узнать телефон вашего банка и назвать ваше кодовое слово. После этого необходимо в отделении банка, где вы делали карту, написать заявление на переиздание.
5. О возврате. Если у вас успели списать некоторую сумму денег, то можно в отделении банка написать заявление "О несогласии с транзакцией". Далее у разных банков разная политика. Деньги вам должны вернуть, но через какой период времени должно быть написано в "договоре", ну и плюс на сколько сам банк вообще человечный...
6. Совсем о паранойи. А если предположить, что карты берутся не из интернета и их не выискивает кто-то, а подбирает их программа - бот, то я бы вообще всем временно советовала не держать средства на карте.

Вроде бы все написала... Ну и удачи вам... Вины банков тут нет, Сбербанк вообще оч лестно выразился о Билайне - видимо уже успели пообщаться...

Перепост приветствуется.

URL записи

URL записи

URL записи

URL
   

Удивительно прекрасен поздним вечером Белфаст

главная