Helga OReily
If you love something - let it go. If it doesn't return - hunt it down and kill it.
Что-то будет завтра.

Как я не люблю гламурных девочек. Особенно ту разновидность, которые очень хотят быть гламурными, таинственными, желанными и т.п., и при этом понятия не имеют, насколько тупо выглядят в итоге. Потому что выглядят они, как селянки с активной жизненной позицией, неумело накрашенные, залитые духами и считающие, что чтобы жить в этом мире, наду уметь вертеться, грамотно подставляя нужные ракурсы нужным людям.

Я не люблю их не за то, что они селянки, или, в данном случае, скорее внучки строгих советских бабушек. Я очень ценю в людях незамысловатость, прямолинейность и простоту. Я не люблю их за отрицание и стремление - отрицание всего того, что по каким-то причинам занесено в личный черный список (в журнале написано, дядя Вася сказал, бабушка не велела), и стремление быть кем угодно, но не собой. Не собой, не здесь, не так, а как в романах/сериалах/за границей/неважно где, только бы не в комнатке в хрущевке с цветочными обоями и потертым диваном. Не быть собой - это трусость, глупость и всегда не получается. Человек, который хочет быть не собой, вызывает у меня сожаление. Даже не сострадание. Сложно сострадать тому, кто сам ежедневно выстраивает свой собственный маленький ад.

Как же, жить надо успешно. Для этого нужно вести счет парням (или не вести счета - главное, чтобы их всегда было много). Неважно, насколько они тебе нужны. Неважно, что вот этого ты даже в страшном сне не представишь своим мужем или хотя бы любовником - надо флиртовать только для того, чтобы пополнить список еще одной победой. Для этого нужно быть карьеристом. Нужно следовать этикету компании, вливаться в общество, быть везде своей и вхожей - тогда нет-нет, и подкинет судьба повышение. И неважно, что ты можешь не терпеть пиво и вечерние тусовки в баре - ты должна это делать, потому что иначе тебя могут счесть белой вороной. Ты должна краситься каждый день. Ты должна следить за собой, даже если речь идет о накрашенных ногтях. Ты не должна ничего уметь делать сама - если есть кто-то, кто может это сделать за тебя, пускай делает, сильный пол должен бегать вокруг тебя и вилять хвостом.

Конечно, ты же должна быть идеалом гламурности.

А в особенности меня бесит, когда все это пытаются привить мне. И воротят напудренные носики, приговаривая: "Ты так ничего не добъешься в жизни". Конечно, не добьюсь. А вы добьетесь. Вот как добьетесь - так и поговорим. О цене и средствах.

Но иногда меня просто вскидывает, и дает о себе знать бурный нрав. Поэтому завтра будет что-то. Может, хоть это убедит девочек, что умение быть красивой - это не шмотки и не краска на лице. Умение быть красивой - это в крови и в душе. Впрочем, их вряд ли что-то убедит, но хотя бы я немного оттянусь, выпустив покутить скучающего в последнее время тореадора.

@настроение: Убивать людей